Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2020, 07:17
2637

В США пообещали противостоять Кремлю, «который ведет авантюрную политику»

Опасность интересам США по-прежнему представляет Россия, которая увеличивает свое присутствие в разных регионах мира и поддерживает тлеющие конфликты на постсоветском пространстве. Об этом заявил Роберт ОʼБрайен — советник по национальной безопасности американского президента Дональда Трампа, передает «Голос Америки».

«Мы будем противостоять Москве там, где нам нужно, в тех регионах, где Кремль ведет авантюрную политику», — подчеркнул ОʼБрайен.

Он добавил, что Вашингтон будет поддерживать Киев. «Нынешняя администрация предоставила Украине летальное вооружение для защиты от российской агрессии в Крыму и в Донбассе», — отметил помощник Трампа. По его словам, Вашингтон «с нетерпением ожидает продолжения прочных отношений с президентом Зеленским и украинским народом».

По словам ОʼБрайена, США также правильно сделали, что вышли из договора по РСМД, поскольку Москва «нарушала договор на протяжении многих лет». «Президент (России Владимир — ред.) Путин вложил много денег в вооруженные силы РФ, чтобы восстановить российское могущество», — признал помощник американского лидера. По его словам, все же «Россия — важная страна, одна из супердержав».