Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2020, 12:50
974

Осужденного на 16 лет за педофилию литовца поместили в колонию для несовершеннолетних

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

45-летний литовец Ляонас Жукас, осужденный на 16 лет лишения свободы за изнасилование детей, был помещен для отбытия наказание в каунасский СИЗО-колонию, где он находился вместе с несовершеннолетними, сообщает Delfi.

Также выяснилось, что осужденному за хорошее поведение предоставлен статус не нуждающегося в охране, и он уже несколько месяцев свободно выходит на волю.

Интересно, что сообщили об этом изданию сотрудники СИЗО, не согласные с таким решением. «Кто возьмет на себя ответственность, если в СИЗО будет совершено преступление, если педофил решит совершить повторное преступление?» — написали они.

Как оказалось, часть взрослых заключенных перевели в колонию для несовершеннолетних после закрытия Лукишкской тюрьмы.

В итоге скандал администрация СИЗО уладила: насильника перевели в другое помещение, где он не может контактировать с подростками. Журналистов заверили, что осужденный в любом случае не мог никому причинить вред, поскольку постоянно находился под присмотром видеокамер.

Осужден бывший полицейский Ляонас Жукас был за то, что, проходя в 2007 году практику в детском доме, изнасиловал троих несовершеннолетних мальчиков, двое из которых были умственно отсталыми.



 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен