Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2020, 21:40
778

Москва не поддержала предложение экспертов ОПЕК+ сократить добычу нефти из-за коронавируса

© СС0 Public Domain
Россия не поддержала общую рекомендацию техкомитета ОПЕК+ о необходимости дополнительного сокращения добычи нефти на 600 тыс. баррелей в сутки. Об этом ТАСС рассказал источник. По его словам, российская сторона также запросила о возобновлении консультаций.
 
Собеседник агентства добавил, что формат переговоров пока неясен. Другой источник подтвердил, что российская сторона изначально была не согласна на новые ограничения в ОПЕК+.
 
Агентство уточняет, что рекомендация техкомитета ОПЕК+ об усилении сокращения добычи еще на 600 тыс. баррелей в сутки распространяется на II квартал 2020 года.
 
Между тем ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что Россия пока не готова огласить поддержку тем или иным мерам, так как прогноз развития рынка пока неясен.
 
Напомним, что соглашение ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти странами альянса на 1,7 млн баррелей в сутки до 31 марта. До появления эпидемии коронавируса страны ОПЕК склонялись к тому, что эту квоту можно продлить до конца года с возможностью пересмотра в июне. Но после вспышки заболевания аналитики и наблюдатели спрогнозировали резкое падение спроса на нефть.
 
 
 
 
 
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube