Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2020, 07:30
3711

Лидеры США и Китая обсудили эпидемию коронавируса

© Коллаж ИА «Росбалт»

Китай использует все ресурсы для максимально быстрого реагирования на распространение коронавируса. В этом заверил президента США Дональда Трампа китайский лидер Си Цзиньпин.

Лидеры двух стран обсудили по телефону меры борьбы с вирусной пневмонией, которая появилась в городе Ухань и распространяется по миру.

«Правительство и народ КНР предпринимают все возможные усилия для борьбы с коронавирусом», — цитирует Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.

По его словам, Пекин предпринимает максимально решительные шаги, которые уже приносят результаты. В КНР соблюдаются «самые строгие и всесторонние меры».

Цзиньпин отметил также, что эпидемия не способна затормозить экономическое развитие Китая, и выразил уверенность в победе над вирусом.

«Мы абсолютно уверены, что победим вирус. У нас для этого все есть», — подытожил он.

По данным на пятницу, общее число жертв коронавируса в материковом Китае увеличилось до 636 человек. Инфицированы 31161 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru