Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2020, 17:36
4520

Китайские ученые определили «переносчиков» коронавируса

© СС0 Public Domain

Промежуточными хозяевами нового типа коронавируса могут быть панголины. К такому выводу пришли ученые из Южнокитайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства в Гуандуне, сообщает телеканал CGTN.

Ученые уверены, что совершили прорыв в исследовании причин появления новой «заразы». Так, они обнаружили, что коэффициент позитивности бетакоронавируса в панголинах составляет 70%. При этом последовательность генома изолированного штамма на 99% совпадает с тем, который заражает человека. Эксперты считают, что полученные выводы позволят предупреждать и контролировать эпидемию коронавируса.

Панголины, или ящеры — отряд плацентарных млекопитающих. Они населяют открытые местности и тропические леса, ведут ночной образ жизни, питаются муравьями и термитами.

Напомним, о вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Позднее было объявлено, что речь идет о коронавирусе 2019-nCoV, им уже заразились более 31,1 тыс. человек, 636 скончались.

Читайте Росбалт в Google Новости