Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2020, 17:25
2199

Жертвами стрельбы в Таиланде стали уже 17 человек, преступник вновь открыл огонь

© СС0 Public Domain

Минздрав Таиланда сообщает о 17 погибших в результате стрельбы, которую открыл военнослужащий в городе Накхон Ратчасима (Кората).

По данным местных СМИ, среди погибших оказались водитель обычного такси, мототакси и студент.

Отмечается, что многие пострадавшие получили тяжелые ранения и нуждаются в донорской крови. Не исключено, что число жертв может возрасти.

Глава министерства здравоохранения доктор Анутхин Чанвиракун призвал жителей города и соседних городов сдавать кровь в больницах, сообщает телеканала Thai PBS.

Тем временем сообщается, что стрелок, захвативший 16 заложников в торговом центре, вновь открыл стрельбу. Здание окружила полиция. Сообщалось также, что он вел трансляцию в своем Facebook, в ходе которой сообщил, что у него произошла судорога. Он также спрашивал у зрителей, не следует ли ему сдаться.

Как сообщили в эфире телеканала Thai PBS, полиция призывает немедленно покинуть район всех, кто оказался внутри или вблизи торгового центра Terminal 21.

Ранее сообщалось, что огонь на улице города открыл рядовой одной из частей таиландских Cухопутных войск. Он стрелял из автоматической винтовки и передвигался на угнанном внедорожнике HamVee. У торгового центра преступник остановился и открыл стрельбу по посетителям. 

Читайте Росбалт в Google Новости