Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2020, 23:59
2754

В Таиланде подтвердили, что стрелку удалось бежать

© CC0

Застрелив 20 человек и ранив более 30 рядовой армии Таиланда более девяти часов удерживал заложников в здании торгового центра.

Как сообщает «Тхаи Рат ТВ», после штурма здания в городе Накхон Ратчасима (Корат) спецназ не нашел ни преступника, ни 16 его пленников.

Позже стало известно, что злоумышленник укрывался на многоэтажной автостоянке, откуда снова открыл стрельбу по силовикам.

Стрелок также устроил пожар на первом этаже ТЦ, выстрелив в находившийся рядом баллон с газом. Благодаря возникшей суете и панике, он сумел сбежать из здания.

Судьба заложников остается неизвестной, двое полицейских были ранены в перестрелке. Из здания по очереди выходят силовики в полном вооружении.

Ранее из ТЦ вывели более тысячи посетителей, которые в страхе скрывались от стрелка.

Напомним, рядовой одной из частей таиландских Cухопутных войск убил командира и двоих сослуживцев в военной части. После этого он угнал внедорожник, запасся боеприпасами и поехал в город. Рядом с ТЦ он остановился и начал стрелять по прохожим из винтовки, убив 20 человек. Ранения получили более 30 человек, девять попали в реанимацию.

Читайте Росбалт в Google Новости