Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2020, 14:47
44861

«Байкал наш»: журналист из КНР предрек заселение побережья озера китайцами

© СС0 Public Domain

В скором времени все поселения возле озера Байкал будут заняты бизнесменами и жителями Китая. Так считает корреспондент китайского издания Baijiahao, его цитирует «Интернет-издание INFO» со ссылкой на ИноСМИ.

Байкал якобы 300 лет назад принадлежал Китаю, и китайцы очень любят это озеро, которое в зимнее время привлекает своей загадочностью, пишет журналист. По его словам, китайские туристы часто приезжают сюда, чтобы увидеть «голубое око» Сибири, а бизнесмены из КНР строят туристические базы для своих соотечественников на берегу, а также планируют открыть отели. Журналист уверен, что поселения у озера Байкал скоро будут полностью заняты китайцами.

Он признает, что приток большого числа китайских туристов беспокоит россиян — уже 50 тысяч человек подписали петицию с требованием запретить въезд туристам из КНР в Прибайкалье. Они опасаются, что данный регион скоро станет одной из провинций Китая. Кроме того, местные жители отмечают, что китайские туристы плохо относятся к окружающей среде, повсюду выбрасывают мусор и загрязняют Байкал.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru