Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2020, 11:53
636

Брэд Питт намекнул на импичмент Трампа на церемонии «Оскара»

Брэд Питт © Стоп-кадр из фильма «Война миров Z»

Громкие политические скандалы в США не обошли стороной и 92-ю церемония вручения кинопремии «Оскар» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Так, награжденный за роль второго плана Брэд Питт вспомнил о недавней попытке импичмента президента Дональда Трампа.

В своей речи актер иронично отметил, что ему дали на выступление всего 45 секунда — «ровно на 45 секунд меньше, чем Сенат дал Джону Болтону».

Питт имел в виду бывшего помощника Трампа по нацбезопасности, у которого демократы пытались выведать новые доказательства вины Трампа. При этом Сенат под руководством республиканцев сначала препятствовал его допросу, а после пострадался максимально сократить его.

Американские СМИ мгновенно окрестили речь Питта «политической». Это стало еще более знаковым на фоне того, что «Оскар» стал первым в карьере актера.

Брэд Питт был награжден за роль второго плана в фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». В своей речи актер также выразил надежду, что режиссер однажды снимет фильм о происходящем в США в настоящее время.

Напомним, награду в номинации «Лучший фильм» получили «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. Актером года был признан Хоакин Феникс за главную роль в фильме «Джокер», оставивший позади Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде») и Антонио Бандераса («Боль и слава»).

Читайте Росбалт в Google Новости