Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2020, 16:55
382

В результате протестов в Ливане пострадали почти 200 человек

© СС0 Public Domain

В ливанской столицы Бейрут продолжаются массовые протесты против нового правительства технократов и его программы реформ в экономике.

Во вторник активисты предприняли попытку пробиться к парламентскому дворцу на Пляс Этуаль, но встретили жесткий отпор полиции и армейских патрулей.

Для разгона демонстрантов силовики пустили в ход водяные пушки и слезоточивый газ. Пострадали более 170 человек, в том числе сами полицейские.

В местном отделении Красного Креста сообщили, что наиболее тяжелые травмы получили 24 человека, их доставили в больницы.

Тем временем депутаты начали обсуждение антикризисного плана кабинета, хотя до здания парламента удалось добраться лишь половине из них. На этом же день запланировано голосование по вынесению вотума доверия новому правительству во главе с премьером Хасаном Диабом.

Напомним, протестующие обвиняют новый кабмин в попытке «обмануть народ». По их мнению, министры лишь выдают себя за «независимых технократов», тогда как сами являются членами правящей партии и занимали посты при других правительствах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости