Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2020, 19:21
1148

В «Нафтогазе» придумали оригинальный способ потратить выплаты от «Газпрома»

© Фото с сайта "Укртрансгаза"

Исполнительный директор «Нафтогаза» призвал власти Украины разделить между всеми жителями страны доходы от транзита газа и полученные от «Газпрома» $2,9 млрд. В общей сложности речь идет о сумме $10,1 млрд.

По словам Юрия Витренко, он высказал такое предложение около месяца назад, но пока не получил ответа.

«Было бы несправедливо… если 99,75% средств, заработанных прежде всего благодаря моей работе, будут распределять политики и чиновники не поровну, а как им заблагорассудится», — написал он в Facebook.

Витренко считает, что можно, например, раздавать сертификаты, которые украинцы смогут обменять на товары для повышения уровня энергоэффективност в специальном интернет-магазине. Это могут быть материалы для утепления помещений или новые бойлеры с высоким КПД.

Также топ-менеджер НАК предложил выплачивать эти деньги в качестве премии «за победу в Стокгольмском арбитраже и подписание нового контракта на транзит с „Газпромом“ команды под руководством Юрия Витренко».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru