Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2020, 23:04
903

Россия отправила в Китай 2 млн медицинских масок

© Фото ИА «Росбалт»

РФ поставила Китаю 2 млн медицинских масок  и медикаменты для борьбы с коронавирусной инфекцией. Груз доставлен в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире программы «Право на справедливость» на Первом канале.

«Мы буквально на днях отправили груз гуманитарной помощи в Китай — это 2 млн масок в самолете, плюс достаточно большое количество халатов, медикаментов, которые мы отправили нашим китайским друзьям», — отметил он.

По его словам, в РФ достаточно медицинских масок.

Ранее сообщалось, что «многократное завышение розничных цен» на маски зафиксировано в январе сразу в 68 субъектах РФ. Однако наибольший рост на отдельные наименования медицинских масок наблюдался в Ивановской области (на 485%), в Тамбовской области (на 431%), в Республике Ингушетия (на 400%), в Воронежской области (на 400%), в Нижегородской области (на 374%), в Мурманской (на 354%) и Московской областях (на 305%). При этом антимонопольная служба подчеркивает, что «рост розничных цен на медицинские маски, в основном, обусловлен ростом закупочных цен». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назвала это «экономическим мародерством».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости