Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2020, 01:20
410

В США два прокурора взяли самоотвод на процессе против экс-советника Трампа

© СС0 Public Domain
На судебном процессе против Роджера Стоуна, экс-советника и партнера президента США Дональда Трампа, два прокурора взяли самоотвод после заявлений Минюста, передает РИА «Новости» со ссылкой на судебные документы.
 
Один из юристов, занимавший пост в офисе федерального прокурора по Вашингтону, направил в суд уведомление о своем увольнении с должности. Другой прокурор, работавший в команде Роберта Мюллера, заявил о своем выходе из дела.
 
Накануне обвинение попросило для Стоуна тюремного срока от семи до девяти лет за дачу ложных показаний. После этого представитель американского Минюста выступил с заявлением о намерении ведомства вмешаться в ход дела, поскольку предполагаемое наказание является «чрезмерным и непропорциональным преступлению». 
 
При этом отмечается, что заявлению Минюста предшествовало сообщение президента Трампа в Twitter о том, что возможный приговор является «ужасным и нечестным». Американские СМИ предполагают, что политические соперники Трампа теперь могут обвинить президента в воспрепятствовании правосудию.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен