Posted 12 февраля 2020,, 18:49

Published 12 февраля 2020,, 18:49

Modified 30 марта, 14:55

Updated 30 марта, 14:55

Медики: Блюда из яиц и мяса повторно разогревать нельзя

12 февраля 2020, 18:49

Нельзя разогревать повторно блюда, приготовленные из яиц и мяса. К такому выводу пришла группа зарубежных медиков, материал опубликован в научном издании Food Science.

По словам ученых, при вторичном нагреве яйца теряют все полезные свойства, а также приобретают вредные — в них могут появляться канцерогены и ядовитые вещества.

Также повторная термическая обработка не показана для блюд из мяса, потому что они становятся «тяжелыми» для пищеварительной системы.

Ранее медики предупреждали, что употребление колбасы, бекона, ветчины, копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию колоректального рака.