Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2020, 02:20
10655

Израиль приостановил контакты с Управлением ООН по правам человека

© Фото ИА «Росбалт»
МИД Израиля принял решение заморозить контакты с Управлением верховного комиссара ООН по правам человека после того, как управление опубликовало черный список организаций, которые сотрудничают с израильскими поселениями на Западном берегу реки Иордан.
 
Соответствующее распоряжение отдал глава МИД страны Исраэль Кац, сообщает пресс-служба ведомства. По словам министра, этот шаг предпринят для защиты интересов израильских компаний.
 
Список из 112 компаний, ведущих дела с израильскими поселениями в спорном регионе был опубликован ранее УВКПЧ ООН. В него вошли 94 компании, расположенных в Израиле, и 18 — действующих на территории шести других государств. По словам президента Израиля Реувена Ривлина, в списке присутствуют «важнейшие компании», включая банки, операторов мобильной и интернет-связи и крупные торговые сети.
 
До сих пор МИД оставался единственной госструктурой Израиля, которая поддерживала связи с УВКПЧ ООН после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял решение о выходе страны из этой структуры ООН.
Читайте Росбалт в Google Новости