Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2020, 09:31
333

В Венесуэле похитили дядю оппозиционера Гуайдо

© Фото из аккаунта www.instagram.com/jguaido/

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что власти страны во главе с Николасом Мадуро похитили его дядю — Хуана Хосе Маркеса, который пропал после возвращения из-за границы.

По словам Гуайдо, о его родственнике ничего не было слышно в течение суток, а в последний раз его видели в международном аэропорту Майкетия.

«Я возлагаю ответственность на тебя, узурпатор Николас Мадуро, и на каждого из твоих приспешников в международном аэропорту Майкетия за то, что может случиться с Хуаном Хосе Маркесом», — написал он Twitter.

Исчезновения дяди Гуайдо связал с его борьбой «за свободу», а также назвал его честным и смелым человеком.

Позже глава правящей в стране Конституционной ассамблеи (КА) Дьосдадо Кабельо объяснил, что Маркес был арестован. По словам чиновника, он пытался провести в Боливарианскую Республику взрывчатые вещества.

«У него были тактические фонарики, внутри которых в батарейном отсеке были химические вещества взрывчатого характера, предположительно синтетическое взрывчатое вещество С4», — сказал Кабельо.

При обыске у Маркеса также нашли флешку с описанием операций, которые оппозиция планировала против властей Венесуэлы. При этом описание было на английском языке, добавил глава Нацсобрания в эфире своей телепрограммы на канале VTV.

Отмечается, что Маркес прилетел в бронежилете на борту самолета авиакомпании TAP Portugal, где не был зарегистрирован в качестве пассажира.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube