Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2020, 09:59
24386

Нидерланды не разрешили Москве судить россиян по делу о крушении Boeing

Глава Минюста Нидерландов Фердинанд Грапперхаус заявил, что Амстердам не позволит России судить троих подозреваемых по делу о катастрофе самолета Boeing в Донбассе.

По его словам, министерство отклонило запрос России от октября прошлого года, о чем уведомило парламент Нидерландов.

«Передача обвинения в отношении трех российских подозреваемых не является вариантом для голландских властей и рассматриваться не будет», — цитирует Reuters официальное письмо.

Напомним, 9 марта в Нидерландах состоится первое слушание против троих подозреваемых россиян и одного украинца, однако выдавать своих граждан Россия отказалась.

Ранее Национальная прокуратура Нидерландов вызвала на допрос четырех подозреваемых, в том числе Игоря Стрелкова (Гиркина), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и Леонида Харченко. Стрелков опроверг все предъявленные ему обвинения и отказался давать показания.

Самолет «Малайзийских авиалиний» летел из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился 17 июля 2014 года в Донбассе, погибли 298 человек. Власти Австралии и Нидерландов официально возложили на Россию ответственность за сбитый лайнер, но Москва опровергает свою причастность.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru