Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2020, 17:50
3086

Первую гонку ЧМ по биатлону россияне заканчивают «в цветах», но ниже Украины

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В итальянской Антерсельве (второе название — Антхольц, поскольку почти все немногочисленное население этой коммуны говорит по-немецки) стартовал Чемпионат мира по биатлону.

И начался он смешанной эстафетой, в которой российскую сборную представлял явно не дублирущий состав: Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Матвей Елисеев и Александр Логинов. Стартовали наши под пятым номером, что говорит примерно о рейтинге команды.

Старых удачно прошла первый рубеж, а, между прочим, та же француженка Симон зашла  на круг. А вот на «стойке» уже Ирина висела на волоске, однако, потратив все восемь патронов, ушла с рубежа лишь четырнадцатой. Отставание от лидеров на передаче — 52,5 сек. Если бы не доппатроны, то было куда веселее — чуть ли не на полминуты.

Юрлова-Перхт «лежку» проходит с одним промахом, хотя скорость пока держит. Вторая стрельба: тут Катя вообще молодцом — точна. А вот Германия пополняет список команд-фаворитов, зашедших на дополнительные 150 метров. Еще и Румыния установила своеобразное «достижение», отстав на круг и завершив гонку уже на втором этапе.

Увы, на последних километрах Юрлова чуть сдала, отправив на дистанцию Елисеева десятым и почти с минутным отставанием от лидера — Тарьей Бе. Матвею, видимо, трудностей показалось маловато, а потому он решил «оставить» себе на три непораженные мишени три доппатрона. Справился, но отставание еще больше возросло. На «стойке» он мажет всего единожды, а на лишние полторы сотни отпраляются шведы.

Елисеев чуть-чуть не додержал скорость до финиша, отстав от Бе-старшего на 1.14. К сожалению и от третьего места тоже многовато — больше минуты. Логинов уходит на дистанцию восьмым. На «лежке» он точен, но практически все идущие впереди не дают ему шанса, также не промахиваясь. На «стойке» Александр Логинов вновь великолепен, но уходит с рубежа лишь шестым. На 6 месте он и финиширует, не сумев догнать украинца Пидручного.

А пьедестал выглядит так: Норвегия, Италия и — вот сенсация — Чехия.

В программе чемпионата еще 11 гонок, а завершится он 23 февраля женским и мужским масс-стартами