Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2020, 22:59
14541

Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес

© Фото с сайта turkey.mid.ru

Посол РФ в Турции Алексей Ярхов заявил, что ему угрожают из-за событий в сирийском Идлибе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«К слову сказать, все это уже один раз было — пять лет назад, и в СМИ, и в соцсетях, только вместо Идлиба был Алеппо. Чем кончилось? „Самолетным кризисом“ и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?» — отметил Ярхов.

Ранее минобороны Турции сообщило, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии. В ответ ВС Турции обстреляли 115 целей армии CАР нейтрализовали 101 сирийского военного.

В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил охранявший дипломата полицейский Мевлют Алтынташ. Его ликвидировали в перестрелке правоохранители.

Насколько высока вероятность войны России с Турцией – в материале по итогам Политклуба «Росбалта» и видеоподкасте «Росбалта».