Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2020, 18:03
2259

В женском спринте на ЧМ по биатлону — сплошные сенсации, но их авторы не россиянки

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На чемпионате мира по биатлону в Антерсельве-Антхольце прошла женская гонка на 7,5 км.

Первой из россиянок на дистанцию отправилась Екатерина Юрлова-Перхт. К сожалению на «лежке» она сделала один промах, и если бы не он — ушла бы со стрельбища лидером. Увы, после второй стрельбы Катя оставила две непораженные мишени — о высоком месте можно забыть. В итоге у нее 21 позиция. В связи с этим можно отметить ее относительно неплохой ход, и если бы Юрлова была точна, то оказалась бы в призах (отставание от первого места — 1.03). Впрочем, это сегодня про себя могут сказать многие — со стрельбой у большинства проблемы.

Светлана Миронова на первом рубеже отстрелялась «зеркально» — промазала первым же выстрелом, закрыв четыре оставшиеся мишени. После «стойки» у нее снова один круг, да и ногами не очень хороша. На финише она даже Юрловой проиграла 31 сек, несмотря на один промах меньше. Только 38 место.

Лариса Куклина совершает одну ошибку на «лежке» и сразу три на следующей стрельбе — 48 позиция на финише

Опытнейшая Ирина Старых, считающаяся неплохим стрелком, подмочила себе репутацию, сделав по два промаха на обоих рубежах. Это 53 место.

Утешаться можно только тем, что все россиянки попали в 60 сильнейших, а стало быть и в гонку преследования, а также 59 местом (!) Тирил Экхофф. Дескать, и с великими бывает.

Выиграла гонку норвежка Марте Олсбю, допустив один промах. Американка Сьюзен Данкли (на фото) «умирала» на финише, но не смогла удержать весьма солидное преимущество, завоеванное благодаря абсолютно точной стрельбе. Люция Харватова из Чехии с «бронзой». В принципе, такие итоги вполне можно назвать сенсационными.