Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2020, 17:50
12898

Александр Логинов на фоне скандала выиграл Чемпионат мира по биатлону в спринте

© Стоп-кадр видео 1 канал

Мужской спринт (дистанция 12,5 км) на чемпионате в Антхольце (Антерсельве) прошел на фоне очередного громкого скандала с российским биатлоном. Как известно, Евгений Устюгов, уже прекративший выступления, тем не менее дисквалифицирован за допинг, а стало быть и команда РФ лишена эстафетного «золота» Сочи-2014. Впрочем, среди стартующих сегодня россиян оштрафованных нет — вместе с Устюговым они не бежали.

Первым защищать честь России отправился Никита Поршнев, кстати, сразу за Рыжим Бе. После первой стрельбы он проиграл ему 8 сек, хотя Никита был точен, а Йоханнес зашел на круг. Поршнев и на «стойке» закрыл все мишени. Ему бы в скорости еще добавить, хотя меньше минуты от Бе-младшего — это неплохо. Да и 17 место — успех.

Следующему из наших, Александру Логинову, достался поздний, 43-й номер. В предыдущей гонке, смешанной эстафете, он был безупречен, здесь на первой стрельбе — тоже. К «лежке» Александр подходил одним из лидеров и им же он ушел на последний круг. На финише выиграл у Фийона Майе 6,5 сек! Это заявка на «золото».

Евгений Гараничев, не поразивший три мишени, в итоге оказался за пределами пятого десятка.

Матвей Елисеев с одним промахом занял 12 место.

В итоге время Александра Логинова никто не смог превзойти — он чемпион. «Серебро» у француза Кинтона Фийона Майе, «бронзу»  завоевал великий Мартен Фуркад.

Отметим, что Александр прервал серию российских биатлонистов из почти 30 гонок без медалей.

А завтра у мужчин и женщин пасьют.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме