Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2020, 15:32
1652

Юрлова на ЧМ по биатлону надеялась на призы до последней стрельбы, но заняла только 12-е место

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На чемпионате мира по биатлону прошла женская гонка преследования. Среди россиянок на что-то рассчитывать могла лишь Екатерина Юрлова-Перхт, отстававшая от лидера более чем на минуту. Конечно, при условии идеальной стрельбы.

И первый рубеж Катя прошла идеально, переместившись вверх сразу на 10 позиций — с 21-й на 11-ю. А вот на второй «лежке» один промах она допустила. Правда, так и осталась 11-й, но по времени поотстала. Юрлова вновь точна на первой «стойке», однако делает два промаха на второй.

Впрочем, хотя первая тройка и намазала, но недостаточно, чтобы дать Екатерине шанс побороться за призы даже при поражении всех пяти мишеней. Вот если бы 20 из 20, но когда такое было в последний раз? В итоге Юрлова-Перхт занимает 12-е место, совершив подъем с 21-й стартовой позиции.

А победила Доротея Вирер из Италии, второе место у немки Дениз Херманн, третье в активе норвежки Марте Олсбю.

Светлана Миронова стала 21-й (3 промаха), Лариса Куклина — 23-я (2), Ирина Старых сразу вслед за ней и тоже с двумя промахами. Все же это в некотором роде успех — все спортсменки заметно поднялись по сравнению со спринтом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru