Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2020, 11:55
3155

Эксперты ВОЗ прибыли в Китай, охваченный коронавирусом

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Пекин прибыла международная команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состоящая из 24 китайских и иностранных экспертов.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сообщил, что эксперты займутся расследованием эпидемии нового коронавируса.

Отмечается, что в рамках расследования будут проводиться проверки в Пекине, в провинциях Гуандун и Сычуань.

Международные эксперты, в том числе из США, присоединились к ранее прибывшей в КНР передовой команде экспертов ВОЗ во главе с помощником гендиректора Брюсом Эйлвардом.

Тем временем китайское агентство «Синьхуа» сообщило о планах правительства КНР перенести на более поздний срок проведение двух ежегодных сессий — Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган) и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК, высший совещательный орган). Предполагается, что они пройдут в марте.

Кроме того, в Китае могут полностью запретить торговлю дикими животными, которые считаются возможным источником распространения коронавируса.

Ранее ряд строгих ограничений ввели в провинции Хубэй, которая стала очагом зарождения коронавируса Covid-19. Было прекращено движение любого транспорта по улицам, а жителям региона запретили покидать свои дома под угрозой ареста.

За последние сутки в провинции Хубэй заболели 1933 человек, скончались около 100 зараженных. В материковом Китае количество жертв коронавируса достигло 1770 человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru