Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2020, 15:57
8054

СМИ: На Украине уволили всех расследовавших гибель Boeing-777 прокуроров

© Фото с сайта www.boeing.com

Шесть прокуроров, которые занимались расследованием катастрофы Boeing в Донбассе, уволены. Об этом сообщает NRC со ссылкой на источники.

По информации голландского издания, массовые увольнения произошли на фоне крупнейшей реформы системы правосудия на Украине. Всего были уволены 710 прокуроров, в их числе — двое членов Совместной следственной группы (JIT) и прокуроры, входившие в подразделение по делу о крушении лайнера.

Как отмечается в статье, в украинской прокуратуре до реорганизации была «широко распространена коррупция», и многие прокуроры «соглашались закрыть дело за вознаграждение».

Напомним, расследование с участием пяти стран установило, что малайзийский Boeing был 17 июля 2014 года сбит ракетой. В результате погибли 298 человек. Запад и Украина возложили ответственность за трагедию на ополченцев и Россию, те отрицают причастность к крушению.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме