Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2020, 21:32
866

Российского поверенного вызвали в МИД Украины и выразили протест

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российского временного поверенного вызвали в Министерство иностранных дел Украины. Там ему передали протест в связи с задержанием четырех украинских рыбаков в Азовском море, потребовали освободить их, а также рыболовное судно и вернуть весь инвентарь, следует из сообщения на сайте ведомства.

«Требуем от российской стороны неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств и договоров», — указано в тексте. Там же содержится призыв «предоставить исчерпывающую информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовного судна и четырех членов его экипажа», передает РИА «Новости».

Напомним, 15 февраля погрануправление ФСБ сообщило о задержании в западной части Азовского моря браконьерского судна с четырьмя гражданами Украины на борту. У них нашли более 290 экземпляров камбалы-калкана, а также ставную сеть. Документов и разрешений на вылов рыбы у них не было. Суд РФ назначил им 10 суток ареста.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru