Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 01:50
1004

Аваков: Украинский борт вывезет из Китая россиянина

© Фото с сайта mvs.gov.ua
Украинский спецборт вывезет из Китая 49 граждан Украины и 25 иностранцев, среди которых есть гражданин РФ. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает РИА «Новости».
 
По словам Авакова, к украинским властям обратились представители государств, у которых нет своих спецрейсов или они были выполнены раньше. В связи с наличием в украинском самолете свободных мест было решено принять на борт иностранцев. Аваков подчеркнул, что «полностью поддерживает» вывоз гражданина РФ, и напомнил, что до этого российский самолет вывез гражданина Украины. 
 
Кроме того, по словам Авакова, на борту украинского спецсамолета Китай покинут граждане Белоруссии, Германии, Нидерландов, Чехии, Коста-Рики, Аргентины. Глава украинского МВД добавил, что страны, чьих граждан вывезет Украина, оплатят им поездку.
 
Он также подчеркнул, что все потенциальные пассажиры будут проходить проверку, и на борт попадут только те, чья температура тела не превышает 37,2 градусов. После прибытия на Украину всем пассажирам предстоит 14-дневный карантин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru