Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 03:59
156

В ЕС ожидают замедления роста экономики еврозоны в 2020 году

© СС0 Public Domain
Темпы роста экономики еврозоны в 2020 году могут снизиться из-за «негативных рисков». Такая оценка содержится в прогнозе экономического положения в странах ЕС, опубликованном Еврокомиссией.
 
Как заявил председатель еврогруппы Марио Сентено, снизились риски, связанные с Brexit и торговой напряженностью, однако новым поводом для беспокойства стала вспышка коронавируса, передает «Интерфакс»
 
Главы финансовых ведомств стран еврогруппы намерены скоординированно принимать любые меры для воздействия на возможное замедление роста. В частности, они согласовали пять приоритетов на 2020 год, в число которых входят структурные реформы, финансовая устойчивость и государственные инвестиции, рынки труда и социальная интеграция, финансовая стабильность и углубление экономического и валютного союза. Также еврозона намерена в 2020 году сделать упор на экологической устойчивости.
 
Во вторник эти рекомендации должен принять Совет министров экономики и финансов ЕС (Ecofin).
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru