Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 04:40
374

В Афинах на сутки остановится весь общественный транспорт

© СС0 Public Domain
В столице Греции весь общественный транспорт на сутки прекратит работу: там пройдет 24-часовая забастовка против изменений в пенсионной системе.
 
В Афинах перестанет работать метро, не выйдут на маршруты автобусы, троллейбусы и трамваи, передает РИА «Новости». Ожидается, что это приведет к значительным пробкам в городе, поскольку жителям придется пересесть на личный транспорт.
 
В забастовке примут участие также рабочие центры в ряде городов Греции и многие профсоюзные организации, включая работников местного самоуправления, врачей и медсестер, учителей, коммунистический профсоюз Всеобщий боевой фронт (ПАМЕ), конфедерацию профсоюзов государственных служащих ADEDY.
 
Кроме того, о своем участии в забастовке заявил Всегреческий союз моряков торгового флота, не будет работать порт Пирей.
 
Профсоюзы требуют отменить законы в сфере политики соцобеспечения, согласованные с кредиторами в 2010—2019 годах и приведшие к уменьшению пенсий от 20% до 60%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru