Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 06:44
767

Число инфицированных коронавирусом вне материкового Китая превысило тысячу человек

© СС0 Public Domain
В мире за пределами материкового Китая количество человек, зараженных коронавирусом COVID-19, выросло до 1009, передает «Интерфакс». Пятеро из них скончались.
 
Больше всего случаев зафиксировано на территории Японии — 619, 454 из которых приходятся на пассажиров и членов экипажа Diamond Princess.
 
Кроме того, 77 случаев зарегистрировано в Сингапуре, 60 в Гонконге, 35 в Таиланде, 30 в Южной Корее, по 22 в Тайване и Малайзии, по 16 во Вьетнаме и Германии, по 15 в Австралии и США, 12 во Франции, 10 в Макао, по 9 в ОАЭ и Британии, 8 в Канаде, по 3 на Филиппинах, в Индии и Италии, по 2 в России и Испании, по одному — в Бельгии, Камбодже, Финляндии, Египте, Непале, Шри-Ланке и Швеции.
 
При этом ВОЗ предостерегла от принятия «чрезмерных» мер в борьбе с коронавирусом, отметив, что за пределами китайской провинции Хубэй эпидемия затронула лишь «очень, очень крошечную, крошечную пропорцию населения», по словам представителя организации Майкла Райана.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru