Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 18:08
5239

В Минске отреагировали на предупреждение Украины о белорусско-российской войне

© СС0 Public Domain

Война между Белоруссией и Россией, которые к тому же входят в Союзное государство, невозможна. Об этом заявили в белорусском парламенте, откликаясь на заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что такая угроза не исключается.

По словам главы парламентской комиссии по нацотношениям Геннадия Давыдько, мелкие российско-белорусские конфликты экономического характера «не должны перерасти в политические, тем более — в военный», информирует РИА «Новости».

Депутат считает, что Киеву легко такое заявлять, так как «им во взаимоотношениях с РФ уже терять нечего».

Белоруссии же до войны с Россией «не то что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть», подчеркнул он.

Пристайко накануне заявил, что Белоруссия, «если захочет остаться независимой (от России — „Росбалт“), столкнется с такой же войной, как и Украина».

Москва и Минск, как сообщалось, пока не пришли к договоренности об условиях поставок белорусам энергоносителей. Белорусская оппозиция заявляла, что дальнейшая интеграция в рамках Союзного государства чревата потерей суверенитета, и проводила протесты против объединения.