Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 11:43
32265

Украинские войска вступили в бой на линии разграничения в Донбассе и понесли потери

© Фото пресс-центра штаба АТО

В штабе Операции объединенных сил (ООС) Украины на территории Донбасса сообщили о том, что народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) «перешла к активным наступательным действиям».

Противник «попытался продвинуться через линию разграничения», сказано в сообщении. Украинские бойцы дают ему отпор, но несут потери. Число погибших и раненых в Киеве не называют.

Боестолкновение завязалось у Хутора Вольного, Орехово, Новотошковского и Крымского. В ООС заявляют, что силы ЛНР применяют вооружения, запрещенные Минскими договоренностями. Речь идет, в частности, о минометах калибра 120 мм.

Луганск в свою очередь обвиняет в обострении Украину. По данным ЛНР, украинские военные устроили обстрелы четырех населенных пунктов, включая Донецкий и Кировск. Погибших, как утверждается, нет. Уточняется, что украинская сторона открыла огонь по позициям Народной милиции, чтобы эвакуировать свою диверсионно-разведывательную группу.

Президент Украины Владимир Зеленский срочно созвал Совет по нацбезопасности и обороне (СНБО), чтобы обсудить донбасскую эскалацию.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме