Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 12:50
2560

Зеленский из-за гибели украинского военного в Донбассе заявил о попытке «оккупантов» сорвать мирный процесс

© Фото с сайта president.gov.ua

Представители операции Объединенных сил (ООС) Украины назвали потери, понесенные вследствие боя у линии разграничения в Донбассе. Киев обвиняет самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) в атаке из запрещенного оружия в годовщину событий в Дебальцево.

Один военнослужащий погиб, еще четверо пострадали, отметили в пресс-центре операции.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал боестолкновение у Новотошковского, Орехово, Крымского и Хутора Вольный «циничной провокацией». Глава государства также созвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на срочное заседание.

«В пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию», — написал Зеленский в Telegram, отметив, что обстрелы со стороны ЛНР велись из оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

По словам Зеленского, случившееся — попытка сорвать мирное урегулирование в Донбассе, которое пока «продвигается хоть и небольшими, но неустанными шагами.

Украина считает, что в Донбассе ей противостоят не только ополчение самопровозглашенных республик, но и Россия. В РФ конфликт называют внутриукраинским.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме