Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 16:22
1495

В результате обострения в Донбассе погибли украинский боец и четверо ополченцев

© Фото Игоря Ротаря

Украинские военные уточнили свои потери в результате боя, начатого, как они утверждают, ополченцами Донбасса.

Информация о потерях прежняя — погиб один участник операции Объединенных сил (ООС), заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак. Еще трое бойцов ранены и двое получили контузии (ранее сообщалось о четырех раненых).

Противоположная сторона — народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) лишилась в боестолкновении четырех человек, еще четверо ополченцев пострадали. Ответственность за обстрел на линии разграничения, в районе Голубовского, в Луганске возлагают на «диверсионную группу» Украины.

В настоящее время огонь прекращен.

Реагируя на бой, в котором, по данным Киева, противники применили запрещенное Минскими соглашениями оружие, президент Владимир Зеленский заявил, что взятая им линия на прекращение войны не изменится. По словам украинского лидера, «эта провокация не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров».

«Хочу вам сказать, что у нас мощная армия, провокации бывают, армия соответствующим образом сильно ответила… — цитирует его „Интерфакс“. — Мы идем уверенно, приближаемся к прекращению войны и к миру».

Оппоненты президентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Украины — «Евросолидарность» экс-президента Петра Порошенко потребовали от Зеленского «срочно вернуть войска на позиции, с которых они были отведены в рамках разведения».

Однопартийцы Порошенко также хотят, чтобы власть потребовала от Запада усилить санкции против России в качестве поддержки позиции Украины.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме