Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 17:49
710

В парламенте Грузии включили «советско-российский» гимн

© СС0

Грузинская оппозиция включила гимн России на заседании национального парламента. Так депутаты отреагировали на речь спикера Арчила Талаквадзе, который отчитывался о деятельности органа за год.

По словам самого главы палаты, это произошло, когда он говорил о «российской оккупации», информирует «Интерфакс». Талаквадзе напомнил, что «в нашей оппозиции до сегодняшнего дня остаются люди, которые в свое время продали российским компаниям стратегические объекты Грузии».

Затем представитель правящей партии «Грузинская мечта» вменил оппозиционерам, что «они на поле боя оставили своих солдат и мирных жителей», а также «подписали резолюцию Совета Европы, обвинявшую Тбилиси в начале военных действий в Цхинвали (столица Южной Осетии — „Росбалт“)» в августе 2008 года.

Интересно, что Sputnik-Грузия сообщает, что проигрывался гимн СССР.

Гимн России — видоизменный советский. 20 лет назад текст Сергея Михалкова — Эль-Регистана заменили новыми стихами авторства того же Михалкова, а музыку Александрова оставили.

В прошлом году российский депутат занял место председателя грузинского парламента, что привело к масштабным протестам в Тбилиси и отмене авиасообщения между Россией и Грузией.

По информации телеканала «Рустави-2», сегодня к инциденту с гимном добавилась новая осада парламента: у здания проходит акция протеста против назначения генпрокурором Ираклия Шотадзе.

Грузия обвиняет Россию в отторжении части своей территории: республик Абхазия и Южная Осетия.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru