Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 17:50
4766

Россиянки претендовали бы на медали в «индивидуалке» на ЧМ по биатлону, но слишком много намазали

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Антерсельве, он же Антхольц, на биатлонном чемпионате мира женщины посоревновались в индивидуальной гонке на 15 км. Перед ее началом стало известно, что ее пробежит все та же четверка: Миронова, Юрлова, Куклина и Старых. Более того, остальные три участницы российской команды, приехавшие на чемпионат, рассматриваются только в качестве замены «на крайний случай». А значит и состав эстафетного квартета понятен.

К сожалению, в этом сезоне наши биатлонистки могут рассчитывать на успех лишь в случае собственной безупречной стрельбы и ошибок соперниц  — ходом россиянки не впечатляли. Кажется, на данном первенстве они слегка в этом компоненте подтянулись, но до лучших все равно далековато.

Светлана Миронова (на фото) допустила по два промаха на второй стрельбе (первая «стойка») и на четвертой.

Екатерина Юрлова-Перхт «творит» то же самое на первой «стойке», на второй допускает «всего» один промах.

Лариса Куклина промазала на первой же «лежке», два раза на «стойке» и еще разик на третьем рубеже.

Ирина Старых поначалу была лучшей среди наших в стрельбе, поскольку на втором ребеже делает только один промах, но затем еще один на третьем и наконец сразу три на последней «стойке».

Подведем итоги: Екатерина Юрлова-Перхт — 13 место, Светлана Миронова — 22-е, Лариса Куклина — 23 позиция, Ирина Старых — 32-я.

Победу праздновала итальянка Доротея Вирер, причем сделав два промаха. «Серебро» у немки Ванессы Хинс, которая не сумела поразить одну мишень. Третья шведка Марте Олсбю-Ройселанн с 2 минутами штрафа.

Ну а теперь посмотрим, «чтобы было, если бы». Предположим, все наши спортсменки сумели закрыть все 20 мишеней. С «нулем» абсолютно все россиянки праздновали бы победу. Сделав по промаху, Юрлова, Миронова и Куклина получали «бронзу», а «застрелившаяся» Старых даже «серебро».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru