Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 17:55
841

Карантинный лайнер в Японии покинут около 500 здоровых пассажиров

© СС0 Public Domain

На стоящем у берегов Японии круизном лайнере Diamond Princess 21 февраля заканчивается официальный срок карантина по коронавирусу.

При этом число зараженным продолжает расти, и за последние сутки достигло 542 человек. Врачи зафиксировали 88 новых случаев заболевания, передает «Киодо».

Отмечается, что у 254 человек вирусная пневмония пока протекает без симптомов.

В целом, заболеваемость на судне подскочила примерно на 25%. За предыдущие сутки вирус выявили у 99 человек.

Тем временем японский Минздрав сообщил, что по завершении карантина судно покинут около 500 человек, признанных здоровыми.

Первыми на берег сойдут люди преклонного возраста (некоторые уже 19 февраля), а к 21 февраля — все незараженные пассажиры.

На борту судна останутся более трех тысяч человек, том числе 24 гражданина России. Во вторник стало известно, что заболели уже двое россиян — пассажир круизного лайнера и его супруга, у которой днем ранее нашли коронавирус. Женщину с учетом высокого риска инфицирования доставили в одну из больниц префектуры Канагава.

Напомним, лайнер Diamond Princess находится на карантине в порту Иокогамы. Всего в Японии зарегистрированы 520 случаев заболевания коронавирусом, и 454 из них составляют пассажиры и члены экипажа круизного лайнера.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме