Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 19:53
750

На Украине запретили фильмы с актерами-«нарушителями», в одном из них снялся Зеленский

© Фото с сайта president.gov.ua

Участие президента Владимира Зеленского в фильме «Восемь первых свиданий» не спасло картину от запрета на территории Украины.

Бескомпромиссное решение приняло госагентство Украины по вопросам кино, которое во вторник объявило список из пяти фильмов, запрещенных к показу в кинотеатрах и по телевидению.

Основным критерием отбора стал перечень актеров, в числе которых оказались нарушители украинского законодательства. Некоторые из них посещали Крым или горячо поддерживали политику Москвы.

Три фильма из пяти были запрещены на основании приказов Министерства культуры «О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Так, «Восемь первых свиданий», сценаристом и продюсером которого был Зеленский, попал под запрет из-за Екатерины Варнавы.

В других картинах были задействованы такие «друзья России», как Стивен Сигал (фильм «Мачете») и Жерар Депардье («Сорванцы из Тимпельбаха»).

В числе запрещенных оказались также фильмы российского производства «Я так не думаю» и «Стрела».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru