Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 19:59
921

На Украине обновили Стратегию нацбезопасности, главная цель — мир в Донбассе

© Фото с сайта mil.gov.ua

Проект новой Стратегии национальной безопасности и обороны Украины одобрен на заседании Совета нацбезопасности во главе с Алексеем Даниловым.

На заседании секретарь СНБО провозгласил высшим приоритетом установление мира в стране без потери суверенитета и территорий.

Документ был передан для утверждения президенту Владимиру Зеленскому, который присутствовал на заседании Совета.

Согласно стратегии, Украина будет стремиться к восстановлению территориальной целостности «в пределах международно признанных границ», а также к интеграции в ЕС и НАТО.

Большое внимание будет уделяться также защите прав, свобод и интересов граждан страны.

В стратегии провозглашаются три главных принципа политики нацбезопасности: сдерживании «вооруженной агрессии», способность быстро адаптироваться к изменениям и развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами.

Напомним, во вторник утром в Донбассе возобновились столкновения. Погиб один участник операции Объединенных сил (ООС), заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак. Еще трое бойцов ранены и двое получили контузии (ранее сообщалось о четырех раненых). Противоположная сторона — народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) лишилась в боестолкновении четырех человек, еще четверо ополченцев пострадали.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме