Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 21:25
2320

ООН заявила о контроле над коронавирусом, а ВОЗ усомнилась в его заразности

© Коллаж ИА «Росбалт»

Генсек ООН Антониу Гутерреш заверил, что в настоящее время эпидемия китайского коронавируса не выходит из-под контроля.

В интервью AP генсек отметил при этом, что связанные с эпидемией риски крайне высоки, а ситуация — очень опасна.

Он подчеркнул, что передовые экономики Запада должны объединить усилия для помощи странам с меньшими возможностями в сфере здравоохранения.

«Риски крайне высоки, нужно, чтобы мы были готовы к этому в мировом масштабе», — заявил генсек.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал, что у организации пока недостаточно данных о случаях за пределами Китая, чтобы провести сравнительную оценку серьезности заболевания или уровня смертности.

По словам главы ВОЗ, были зарегистрированы около 100 случаев передачи нового коронавируса COVID19 от человека к человеку, большинство из них на круизном лайнере «Diamond Princess».

При этом нигде за пределами лайнера организация пока не зарегистрировала устойчивой передачи вируса от человека к человеку, а большинство пассажиров корабля здоровы или имеют легкую форму COVID19.

Гебрейесус отметил, что при необходимости группа международных экспертов ВОЗ, работающих в Китае, готова посетить Ухань — очаг коронавируса.

По последним данным, в Китае от коронавируса COVID-19 скончались 1868 человек. Количество подтвержденных случаев инфицирования выросло до 72436 человек, вылечились 12552 человека.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru