Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 21:55
917

США пригрозили Испании санкциями из-за Венесуэлы

© СС0 Public Domain

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс не исключил дальнейших санкций против стран, сотрудничающих с Каракасом в нефтяной отрасли.

После «дочки» российской компании «Роснефть» под удар может попасть испанская нефтяная компания Repsol.

По словам Абрамса, во избежание санкций компании придется частично изменить свою деятельность в Латинской Америке. Переговоры об этом уже ведутся с участием правительства Испании.

«Мы ожидаем, что по мере того, как мы будем предпринимать новые шаги, Repsol придется изменить некоторую свою деятельность, и это будет касаться и других иностранных нефтяных компаний в Венесуэле», — заявил он.

При этом информации о возможных санкция против американской нефтяной компании Chevron пока не поступало, хотя ранее она также была в списке потенциальных санкций.

Абрамс отказался уточнить, будет ли снова продлено разрешение на работу компании в Венесуэле, которое Вашингтон выдал до 22 января 2020 года. Лицензия была также выдана четырем другим корпорациям — Halliburton, Schlumberger Baker Hughes и Weatherford. В частности, им было разрешено сотрудничество с государственной нефтяной компанией PDVSA.

Что же касается санкций против структуры «Роснефти» Rosneft Trading, S. A., то госсекретарь США Майкл Помпео уже уведомил об этом главу МИД РФ Сергея Лаврова.

По мнению Помпео, американские санкции помешают президенту Венесуэлы Николасу Мадуро обходить санкции США против нефтяного сектора.

Напомним, индивидуальные меры также вводятся против председателя совета директоров структуры — Дидье Касимиро, который входит в правление «Роснефти» в качестве вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru