Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 22:39
11451

Турция осталась недовольна переговорами с РФ по Сирии, в дело вмешался президент США

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын раскритиковал двухдневные переговоры в Москве, посвященные ситуации в сирийском Идлибе.

По его словам, Анкара отказалась принимать предложенные Россией документы и «дорожную карту» по урегулированию ситуации.

В связи с этим Турция считает, что переговоры пока не принесли удовлетворительных результатов, но будут продолжены в ближайшее время.

Турция наотрез отказывается идти на уступки и намерена продолжить отправку военных и Идлибскую зону деэскалации. При этом она призывает прекратить наступление войск Башара Асада.

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил, что работает с Эрдоганом по ситуации Идлибе. Стороны обсудили проблему в понедельник по телефону.

«Он жесткий парень, но у нас хорошие отношения… он не хочет, чтобы людей там убивали тысячами и сотнями тысяч», — сказал Трамп.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу допустил, что обострение ситуации в сирийском Идлибе будет обсуждаться Россией и Турцией на высшем уровне. Президенты двух стран могут встретиться уже в ближайшие дни.