Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 22:45
502

Художнику-акционисту Павленскому предъявлены обвинения по «делу Гриво»

© Стоп-кадр видеотрансляции
Российскому художнику-акционисту Петру Павленскому предъявлены обвинения по так называемому «делу Гриво» о размещении интимных видео. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Яссина Бузру.
 
Адвокат уточнил, что его подзащитному предъявлены обвинения по «делу Гриво», но, несмотря на то, что прокурор просил поместить художника под предварительное заключение, суд принял решение не удовлетворять требование стороны обвинения.
 
Павленский будет освобожден сегодня вечером и помещен под судебный контроль, добавил Бузру.
 
Вместе с тем по делу о драке 31 декабря акционисту не были предъявлены обвинения, он будет вызван в судебные органы еще раз.
 
Ранее стало известно, что прокуратура Парижа предъявила подруге Павленского Александре де Таддео обвинение в рамках расследования «вмешательства в частную жизнь» и «распространения без разрешения видео сексуального характера». Павленский и де Таддео были задержаны в субботу.
 
В их отношении было открыто досудебное разбирательство.
 
Отмечается, что после предъявления обвинения девушку освободили, но по решению суда она будет находиться под судебным контролем. Кроме того, ей запретили общаться с Павленским. Сама она частично согласилась с выдвинутыми обвинениями. По словам 29-летней де Таддео, Бенжамен Гриво отправил ей интимные видео, однако она опровергла причастность к их публикации и распространению в сети.
 
Напомним, что Павленского и де Таддео задержали в рамках расследования распространения интимных видео, после которого кандидат от президентской партии «Вперед, республика» снялся с выборов мэра Парижа.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме