Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2020, 23:58
1637

Президент США объяснил санкции против структуры «Роснефти»

© Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп заявил, что новые санкции в отношении структуры компании «Роснефть» направлены не против России, а против Венесуэлы.

Выступая на военной базе Эндрюс под Вашингтоном, Трамп прокомментировал меры против компании Rosneft Trading, S. A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы.

Трамп назвал «очень мощными» санкции, которые предписывают иностранным партнерам компании прекратить сделки с ней в течение 90 дней.

«Мы этим утром ввели дополнительные санкции, очень мощные санкции, в отношении Венесуэлы. Посмотрим, что произойдет. Мы очень внимательно следим за Венесуэлой», — отметил Трамп.

Кроме того, он объяснил, почему США поддерживают лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо вместо действующего президента Николаса Мадуро. По словам Трампа, именно Гуайдо венесуэльский народ хочет видеть своим лидером.

Ранее в санкционный список США попала швейцарская «дочка» российской компании — Rosneft Trading SA. Индивидуальные меры были также введены против председателя совета директоров структуры — Дидье Касимиро, который входит в правление «Роснефти» в качестве вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике.