Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2020, 00:59
686

Трамп раскритиковал идею запрета на продажу авиадвигателей Китаю

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп высказал свое неодобрение по поводу идеи запрета на продажу Китаю американских авиадвигателей.
 
Как написал Трамп в сети микроблогов Twitter, такое решение приведет только к тому, что «заказы уйдут куда-то еще». «Я хочу, чтобы Китай покупал наши авиадвигатели, лучшие в мире», — подчеркнул американский президент.
 
Таким образом он отреагировал на публикацию в газете Wall Street Journal, где сообщалось о том, что власти США рассматривают возможный запрет на поставки Китаю двигателей, которые разрабатывает концерн General Electric вместе с французской компанией Safran. По информации издания, в администрации президента США опасались, что китайские инженеры могут скопировать двигатели.
 
По первоначальному плану предполагалось, что авиадвигатели, купленные у США, будут установлены на китайские авиалайнеры Comac, которые в перспективе могут составить конкуренцию американскому производителю самолетов Boeing.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru