Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2020, 12:54
5426

Эрдоган сделал «последнее предупреждение» Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Турция готова в любой момент начать военную операцию в сирийском Идлибе, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Анкару не устраивает ход переговоров с Москвой по ситуации в регионе.

Как передает агентство Anadolu, Эрдоган отметил, что у властей Сирии «остались считанные дни на прекращение агрессии и отвод войск в Идлибе». По его словам, это «последнее предупреждение» со стороны Турции.

Он также добавил, что ни одна из встреч с Россией по Идлибу не удовлетворила турецкую сторону и не принесла заметных результатов, однако переговоры продолжатся.

«Очевидно, что мы очень далеки от того, чтобы выработать общую позицию», — сказал Эрдоган.

Напомним, Анкара  обвиняет сирийские войска в атаках на турецких военных в Идлибе при поддержке ВКС РФ и требует от Дамаска отвести войска от турецких наблюдательных постов до конца февраля.

Насколько высока вероятность войны России с Турцией – в материале по итогам Политклуба «Росбалта» и видеоподкасте «Росбалта». Гипер к "материалам" - 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru