Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2020, 17:55
11538

Логинов «застрелился», впервые оставшись без медали в личной гонке на чемпионате мира в Антхольце

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Антхольце-Антерсельве на Чемпионате мира по биатлону прошла мужская индивидуальная гонка. Она на треть длиннее женской — 20 км, но и тут  четыре стрелковых рубежа: сначала «лежка», потом «стойка», а затем снова нужно по разу стрельнуть лежа и стоя.

Состав сборной России по сравнению со спринтом претерпел всего одно изменение: Эдуард Латыпов сменил Матвея Елисеева. Также в четверке Александр Логинов, Евгений Гараничев и Никита Поршнев.

Логинов, уже ставший на итальянских стартах золотым и бронзовым призером, допустил (с учетом эстафеты) всего один промах, поразив 39 мишеней. Но тут с самого начала не задалось — один неточный выстрел на первом же рубеже. На «стойке» Александр поражает все мишени, на второй «лежке» он вновь промазал последним выстрелом, а на последнем рубеже Логинов попросту «застрелился», оставив сразу три непораженные цели. Итого — пять. Ход он, конечно, продемонстрировал потрясающий, к примеру, опередив на 7 сек шедшего неподалеку не самого хилого Красимира Анева, при том что тот промахнулся лишь дважды. Благодаря этому итоговое место Александра Логинова — 15-е.

У Евгения Гараничева поначалу — полный швах со стрельбой. Три промаха на первых двух рубежах, правда, на следующих он точен, но это уже не спасает. Но Логинова ему удалось опередить — он 14-й в протоколе.

Никита Поршнев с двумя промахами стал лучшим среди россиян, заняв 11 место.

Эдуард Лытыпов — лишь в пятом десятке, у него 4 штрафные минуты.

Ну а борьба за победу получилась наидраматичнейшая: француз Фуркад, опережая примерно на полминуты норвежца Бе-младшего, промахнулся последним выстрелом на второй «стойке». Рыжему, уже имевшему один штраф, нужно было на последнем рубеже «просто» поразить все мишени, но одна осталась незакрытой. У Фуркада «золото», Йоханнес Бе — второй, третье место у австрийца Доминика Ландертингера.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме