Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 01:59
1944

Китайские медики не допустили на самолет для эвакуации из Уханя трех украинцев

© СС0 Public Domain
Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что на этапе осмотра Китайские медработники в городе Ухань, проводившие осмотр перед эвакуацией, не пропустили на борт украинского лайнера SkyUp Airlines троих украинцев и одну иностранку, сообщил замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко.
 
Они остались под наблюдением китайских врачей, с ними поддерживает связь консульская служба, добавил политик. 
 
По словам Ляшко, всего на борт самолета попали 73 человека, передает РИА «Новости». Чиновник рассказал, что по прибытии они будут помещены в карантин для наблюдения. Он также подчеркнул, что долг украинских властей — «создать максимально комфортные условия» для эвакуированных, и призвал «не создавать панику» и «сохранять здравый смысл».
 
Напомним, ранее сообщалось, что украинский спецборт вывезет из Китая 49 граждан Украины и 25 иностранцев, среди которых есть гражданин РФ. Тогда же глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что  все потенциальные пассажиры будут проходить проверку, и на борт попадут только те, чья температура тела не превышает 37,2 градусов. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru