Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 10:03
7994

В Китае рассказали, чем лечить коронавирус

© СС0 Public Domain

В Китае в шестой раз обновлен список лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Новый перечень составил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, список доступен на сайте Госкомитета.

В перечень вошли препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир, Интерферон альфа, а также «Арбидол». При этом одновременно можно принимать не более трех указанных препаратов, а продолжительность лечения не может превышать 10 дней, уточняет РИА «Новости».

Ранее в СМИ разгорелся скандал относительно «Арбидола». Так, в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ «поступила жалоба на рекламу препарата от гражданина». ФАС организовала проверку, чтобы оценить правдивость рекламы - в ней утверждалось, что этот препарат эффективен от коронавируса. Якобы предварительные тесты показали, что препарат может препятствовать развитию вируса, однако официального подтверждения эффективности этого лекарства при лечении коронавируса нет, говорится в методических рекомендациях российского Минздрава.

Добавим, Минздрав также составлял список лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции, в него вошли Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. К настоящему моменту общее число инфицированных составляет более 75 тыс. человек, умерли 2128.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru