Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 11:37
2719

В Южной Корее умер первый заболевший коронавирусом, жителям посоветовали не выходить из домов

© СС0 Public Domain

Умер первый инфицированный коронавирусом в Южной Корее. Эту информацию уже подтвердили власти страны, передает Yonhap News Agency.

Наиболее сложная ситуация с распространением коронавируса сложилась в южнокорейском городе Тэгу. Местным жителям посоветовали не выходить из дома.

«Я прошу жителей Тэгу на некоторое время по возможности воздержаться от выходов на улицу и в повседневности использовать маски, даже в кругу семьи», — призвал мэр города Квон Ен Чжин, его цитирует РИА «Новости». Он также сообщил, что уже запросил помощь у правительства, а также разрешение использовать в качестве временного места карантина для растущего количества больных коронавирусом Национальный институт образования для госслужащих в Тэгу.

По официальным данным, количество больных коронавирусом в Тэгу и провинции Кенсан-Пукто достигло 49 человек. 28 из них подхватили вирус в Церкви Иисуса нового религиозного движения «Синчхончжи». А всего в Южной Корее коронавирусом заразились 82 человека, выздоровели и выписаны 16 человек.