Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2020, 12:15
462

Зеленский подтвердил отправку украинцев из Уханя на Полтавщину, несмотря на протесты местных жителей

© Фото с сайта president.gov.ua
Эвакуированные из Уханя украинцы будут находиться на Полтавщине. Данную информацию подтвердил лидер Украины Владимир Зеленский, его заявление опубликовано в Telegram-канале.
 
По словам Зеленского, все граждане прошли предварительный медицинский осмотр, они здоровы, но будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах на Полтавщине.
 
Между тем местные жители выступают против прибытия украинцев, эвакуированных из Уханя. По данным УНИАН, они вышли на акцию протеста, в ходе которой между полицией и противниками эвакуации произошли стычки. Момент потасовки даже попал на видео. Ролик был опубликован на странице «ХС Харьков» в Facebook. На кадрах видно, как полицейские скрутили и увели одного из участников акции. 
 
«Попытки перекрыть трассы, блокировать госпиталь, не пустить граждан Украины в Украину — этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера», — подчеркнул Зеленский, обращаясь к противникам эвакуации. Лидер Украины пообещал «бороться за каждого украинца, который оказался в беде, где бы он не находился». «Спасать, эвакуировать, обменивать», — добавил он. 
 
Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из китайского города Ухань. Всего на борт допущено 73 человека. После прибытия в Украине они будут размещены в обсервацию в Полтавской области. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru